Au rythme des saisons Loïc et son équipe mettent en oeuvre un savoir faire rigoureux afin d’obtenir une huitre d’exception qui fait la renommé de la famille Vernet.
C’est la satisfaction de nos clients qui nous pousse à maintenir cette rigueur garantissant qualité de nos huitres.
Marennes Oléron
Notre Terroir
Situé en plein coeur du terroir de Marennes Oléron à Bourcefranc-le-Chapus nous bénéficions d’une situation idéale pour l’élevage et l’affinage de nos huitres.
En totale communion avec le milieu naturel, le processus d’affinage unique au monde spécifique à Marennes Oléron confère à l’huitre fine de claire un goût moins océanique que les huîtres de pleine mer.
Ce métier qui nous occupe 365 jours par an est une passion encrée dans notre famille. Nous somme fier et heureux de produire une huitre de grande qualité. C’est la responsabilité de chacun des membres de notre équipe.
Marennes Oléron
L'appellation
Le bassin de Marennes-Oléron est une région naturelle de la Charente-Maritime et une aire de production ostréicole de plus de 30 km² dans le sud-ouest de la France, entre les estuaires de la Charente et de la Gironde et sur une partie de l’île d’Oléron.
- Region
- Aquitaine-Poitou-Charentes
- Département
- Charentes Maritime
- Appellation
- Huitres Marenne Oléron
- Zone
- 27 communes
- Surface
- 3000 ha
- Producteurs
- + de 650